Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.
Vai aqui algumas receitas:

* Receita de Biscoitinhos de são joão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste, até dar o ponto
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo de preparo
Com um batedor de arame (fuê), bata o leite condensado e os ovos até que misture bem.
Em seguida acrescente o fermento.
Misture delicadamente.
Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Após isso faça biscoitinhos, no formato desejado.
Frite em óleo não muito quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritos passe numa mistura de açúcar com canela.
Sirva.
* Bolo de coco
Ingredientes:
100g de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de chá de leite de coco
2 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata a margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misture o leite de coco com a farinha, as claras, o sal e o fermento. Junte todos os ingredientes delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva morno.
* MUGUNZÁ
Ingredientes:
1/2 kg de milho branco
1 coco grande ralado
1 litro de leite
1 pitada de sal
açúcar a gosto
cravos da Índia ou canela em pau.
Modo de preparo:
Escolha o milho, lave e deixe de molho em 2 litros de água por 6 horas. Leve ao fogo nessa mesma água com mais 1 litro de água e 1 pitada de sal. Deixe que cozinhe até amaciar os grãos. Retire o leite grosso do coco, junte água quente e retire o leite ralo. Junte-os ao milho cozido e tempere com açúcar a gosto. A seguir, junte cravos da índia ou canela em pau. Deixe cozinhar em fogo brando, por mais alguns minutos. Servir em xícaras, polvilhada com canela em pó.
* Bolo de milho (com o fubà)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho para cuscuz
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar e os ovos. Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, para misturar bem. Bata a massapor alguns minutos misturando bem todos os ingredientes. Leve ao forno em assadeira untada por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito de dentes este saia enxuto
* Arroz doce
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.
* BOMBOCADO MIMOSO
INGREDIENTES:
4 ovos
240g de leite de côco
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga líquida
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de coco seco ralado
MODO DE PREPARO:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos.Coloque a mistura em uma tigela.Adicione o restante do leite. Misture bem. Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro). Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima. Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel (agosto) na superfície e polvilhe o côco ralado.Corte em quadrados depois de frio.
Dicas :
O descanso de 10 minutos é necessário para permitir o completo cozimento do bolo.Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao microondas.
o mesmo pode ser preparado al forno em banho maria
Vai aqui algumas receitas:
* Receita de Biscoitinhos de são joão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo o quanto baste, até dar o ponto
1 lata de leite condensado
4 ovos
Modo de preparo
Com um batedor de arame (fuê), bata o leite condensado e os ovos até que misture bem.
Em seguida acrescente o fermento.
Misture delicadamente.
Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Após isso faça biscoitinhos, no formato desejado.
Frite em óleo não muito quente até ficarem douradinhas.
Depois de fritos passe numa mistura de açúcar com canela.
Sirva.
* Bolo de coco
Ingredientes:
100g de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de chá de leite de coco
2 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata a margarina com açúcar e gemas até obter um creme. Misture o leite de coco com a farinha, as claras, o sal e o fermento. Junte todos os ingredientes delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva morno.
* MUGUNZÁ
Ingredientes:
1/2 kg de milho branco
1 coco grande ralado
1 litro de leite
1 pitada de sal
açúcar a gosto
cravos da Índia ou canela em pau.
Modo de preparo:
Escolha o milho, lave e deixe de molho em 2 litros de água por 6 horas. Leve ao fogo nessa mesma água com mais 1 litro de água e 1 pitada de sal. Deixe que cozinhe até amaciar os grãos. Retire o leite grosso do coco, junte água quente e retire o leite ralo. Junte-os ao milho cozido e tempere com açúcar a gosto. A seguir, junte cravos da índia ou canela em pau. Deixe cozinhar em fogo brando, por mais alguns minutos. Servir em xícaras, polvilhada com canela em pó.
* Bolo de milho (com o fubà)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite de coco
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho para cuscuz
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar e os ovos. Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, para misturar bem. Bata a massapor alguns minutos misturando bem todos os ingredientes. Leve ao forno em assadeira untada por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito de dentes este saia enxuto
* Arroz doce
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.
* BOMBOCADO MIMOSO
INGREDIENTES:
4 ovos
240g de leite de côco
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga líquida
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de coco seco ralado
MODO DE PREPARO:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos.Coloque a mistura em uma tigela.Adicione o restante do leite. Misture bem. Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro). Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima. Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel (agosto) na superfície e polvilhe o côco ralado.Corte em quadrados depois de frio.
Dicas :
O descanso de 10 minutos é necessário para permitir o completo cozimento do bolo.Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao microondas.
o mesmo pode ser preparado al forno em banho maria
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