O dia 9 de dezembro é dedicado ao profissional da culinária. Ele é responsável pela preparação culinária e pela avaliação da combinação de sabores e aromas dos ingredientes a serem utilizados, além de sugerir quais os pratos mais recomendados para serem degustados em determinadas ocasiões.
O parabéns especial da magnificat vai para todos os funcionarios dos restaurantes Centro de Hospitalidade Rabuni e Maktub, em Cachoeira.
Aqui segue algumas dicas para um bom desempenho na cozinha.
1 – Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes.
2 -Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira?
Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.
3 – Como saber se o bolo está pronto?
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
4 – Como fazer para o bolo não murchar?
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno.
Não retire o bolo do forno.
Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.
5 – Como verificar se o fermento ou bicarbonato estão bons?
Coloque em um copo com água um pouco de fermento (ou bicarbonato), ele tem que espumar, se não acontecer nada pode jogar fora.
6 – Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente.
Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar.
Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior.
Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.
7 – Como fazer um bife de carne ou frango à milanesa?
Bata 1 ou 2 ovos numa tigela.
Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite.
Eles ficarão mais macios e saborosos.
8 – Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo?
Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer.
O segredo é mexer bem até o final do processo.
Extraido do site:http://www.slcalimentos.com.br/paponacozinha/
O parabéns especial da magnificat vai para todos os funcionarios dos restaurantes Centro de Hospitalidade Rabuni e Maktub, em Cachoeira.
Aqui segue algumas dicas para um bom desempenho na cozinha.
1 – Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes.
2 -Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira?
Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.
3 – Como saber se o bolo está pronto?
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
4 – Como fazer para o bolo não murchar?
Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno.
Não retire o bolo do forno.
Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.
5 – Como verificar se o fermento ou bicarbonato estão bons?
Coloque em um copo com água um pouco de fermento (ou bicarbonato), ele tem que espumar, se não acontecer nada pode jogar fora.
6 – Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente.
Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar.
Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior.
Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.
7 – Como fazer um bife de carne ou frango à milanesa?
Bata 1 ou 2 ovos numa tigela.
Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite.
Eles ficarão mais macios e saborosos.
8 – Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo?
Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer.
O segredo é mexer bem até o final do processo.
Extraido do site:http://www.slcalimentos.com.br/paponacozinha/
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